您好!欢迎来到Shangyc.com Inc.
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
热搜: 活动 交友 discuz

[杂谈] 购房已经两年多 房产证迟迟办不成

筋乌之人 发表于 2018-4-5 09:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
对于咱们市民来说,买房是一件非常不容易的事情,所以大家都希望能顺顺利利。但对于亭湖区东城尚品小区的许多业主来说,房子买了之后,两三年的时间都拿不到产权证,可闹心了。
2014年5月,市民卞女士拿到了东城尚品小区新房的钥匙,按照购房合同,交房后的90个工作日内,开发商将委托中介公司办理产权证。但让卞女士没想到的是,两年多时间过去了,这产权证还没办理下来。
东城尚品小区业主 卞女士:“我们经常去问,因为小孩上学比较着急。这是最着急的事情,反正我是每隔三个月一两个月都去问问的。就说再过一两个月,到年底就说我们年初肯定给你办理。一拖拖到现在。我们现在也没有办法。”
而记者走访小区了解到,东城尚品小区二期、三期项目大部分的业主,都还没有拿到自己的产权证。
东城尚品小区业主 尹女士:“房产证他就说全都委托给中介公司了。具体日期他说不知道。房产证没有,去年我问中介的时候,办贷款的时候说是年底,后来12月份我打电话中介说是2月份,现在2月已经结束了,3月份,我也不知道了。”
东城尚品小区业主 缪奶奶:“我们二期三期房产证没有人家办呢,办那是肯定要办的那不办这个房子永远不是我的。”
业主们也多次向政府部门投诉,但在协调处理的过程中,业主们发现本来是自己维权依据的《商品房购买合同》,却成了最大的障碍。
东城尚品小区业主 卞女士:“那里负责人(开发商)就说你们业主去把那个合同好好看一下,我不是说90个工作日内一定给你办到房产证,我只是提交材料而已。”
那么东城尚品二期、三期的产权证为什么一直无法办理呢?小区售楼处的周经理告诉记者,他们去年四月份接手该楼盘的销售工作,当时开发商就明确告知他们“暂时办不了产权证”。
东城尚品售楼处周经理:“当时开发商就说的,要到今年4、5月份才能办理。”
数十栋楼的小区,并已经成功开发、销售完了一期项目,为什么后续工程会出现无法办理产权证的情况呢?因为相关负责人外出,记者电话进行了联系。
上海久华房产有限公司盐城项目部工作人员:“因为一开始公建配套什么的都慢了,今年上半年应该可以办好的,因为现在已经在办初始登记了,初始登记的材料已经全部提交上去了,已经在审批了。”
这一情况也得到了亭湖区住建局的证实。目前,开发商和亭湖区住建局都接到了许多业主的咨询,他们已经一一答复。
亭湖区住建局房产科 工作人员:“他们现在就是已经快要验收完成了。(就是之前没有验收通过是吧?)嗯,对。(什么原因导致的呢?)就是有些原因导致的,你们也可以跟开发商自己沟通协调解决。(没有具体的时限啊?)四月底前吧。”
有些原因导致的,不知道业主们是不是满意这样的答复。但毕竟已经有了一个相对准确的答复,希望开发商和亭湖住建局言出必行,上半年让业主们拿到产权证,不要耽误孩子们九月份的入学。

精彩评论7

楼主| 筋乌之人 发表于 2018-4-5 08:42:56 | 显示全部楼层
这个现象多呢

陌路呢 发表于 2018-4-5 09:42:27 | 显示全部楼层
我家兴都公寓也是的

admin 发表于 2018-4-5 13:43:47 来自手机 | 显示全部楼层
测试?

admin 发表于 2018-4-5 13:43:56 来自手机 | 显示全部楼层

爆炒腰花 发表于 2018-4-5 13:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈

admin 发表于 2018-4-5 15:15:19 来自手机 | 显示全部楼层

爆炒腰花 发表于 2018-4-6 15:29:28 来自手机 | 显示全部楼层